正解 問10 地元で取れた食材を地元で消費するという考え方により行われている取り組みを何という 中国四国農政局
トピックス1 食料 農業 農村とsdgs 持続可能な開発目標 農林水産省
千葉市 地産地消 の推進

買い物 公園 選挙も 地域におけるsdgsできる取り組み事例はこんなにある Hugkum はぐくむ
2 地産地消の推進 農林水産省
地域と繋がる食農教育事例 学校給食や授業で取り組む 地産地消 Operation Green 循環型 の実践プログラム
地産地消とは 消費者と生産者のメリットや適地適作の違いについて 政治ドットコム
進めよう 国消国産 こくしょうこくさん 国民が必要とし消費する食料は できるだけその国で生産 Ja菊池
2 地産地消の推進 農林水産省
食育ネットあいち 地産地消
詩乃庵のジャムで隠れ食品ロスを撲滅 地産地消 Sdgs ビジング Unionのプレスリリース
Tags:
Archive